
Одно движение с EVNIK (ЭВНИК) создает систему мышечных натяжений по всему телу!
Наше тело скрывает в себе много потенциальной энергии, которой мы не умеем пользоваться. Потенциальная энергия аккумулируется посредством правильного использования упругих свойств сухожильно-мышечной системы. Натянутая мышца сокращается, словно растянутая резина, с большей мощью
и скоростью.
Таким образом, когда мы используем скоростной тренажер Эвник, наши мышцы подвергаются натяжению, одновременно аккумулируя
и высвобождая потенциальную энергию. Потенциальная энергия служит силовой прибавкой, которую мы используем в каждом движении. Движения становятся более быстрыми, мощными и одновременно более рациональными.



Для того чтобы тренажер прогнулся
во время движения, спортсмен должен произвести быстрый рывок-ускорение. Чем сильнее ускорение, тем больше нагрузка. Это приучает пользователя постоянно увеличивать скорость.
Прогибаясь, Эвник создает нагрузку внезапного характера на мышцы
в тот момент, когда мышцы этого
не ожидают. Именно в этот момент все напряженные мышцы, которые осуществляют основную работу, дополнительно растягиваются, так создается система мышечных натяжений по всему телу
и, благодаря этому, аккумуляция потенциальной энергии.
Используя другие тренажеры, мы подвергаем мышцы минимальному натяжению или же вовсе его не испытываем. Так мы не получаем силовую прибавку в виде потенциальной энергии
Потенциальная Энергия!
Цель данной отработки
Главная задача - нанести боковой удар с таким расчётом, чтобы лопасть Скоростного Тренажёра Эвник сильно хлопнулась о край груши (мешка).
На этом ты не заканчиваешь движение, а стремишься провести лопасть тренажера, минуя сопротивление груши. Тем самым пробивая ту часть груши, по которой наносишь удар. Фактически удар заканчивается с другой стороны края груши.
Если представить, что это голова или тело человека, ты пробиваешь «вглубь». При отработке ты должен сфокусироваться именно на этой задаче!

Ниже приведены советы, следуя которым ты доведёшь эту отработку бокового удара до совершенства и максимальной эффективности.
1. Возьми С.Т.Эвник в переднюю руку таким образом, как это показано на гифке. Займите положение 1.
2. Перенеси вес на ногу (положение 2). Произведи резкое ускорение рукой с одновременным разворотом корпуса, в направлении точки удара.
3. Рука быстро пролетит положение 3. Постарайся ускорить руку таким образом, чтобы в положении 3 лопасть тренажёра создала мощное сопротивление, прогнувшись в обратном от удара направлении. Так ты аккумулируешь потенциальную энергию в сухожилиях.
4. Акцентируй удар в положении 4. Делай это с таким расчётом, чтобы лопасть тренажера максимально сильно хлопнулась о поверхность груши.
5. В момент прогиба тренажера и удара его лопасти о поверхность груши (положение 5), твоя кисть сожмётся ещё сильнее. Не допускай прокручивание тренажера в кисти руки. Тем самым ты рискуешь сбросить накопленную энергию и снизить тренировочный эффект.
В положении 5, усилием кисти и используя кинетическую энергию, спортсмен стремится провести тренажёр невзирая на препятствие в виде груши. Пробивая сопротивление груши. Тренажёр жёсткий (модель ПРО) сопротивляется прогибу. Тем самым, создавая ощущение сопротивления головы соперника, которую необходимо сместить с места в реальном бою, без колебаний и уступающего момента в кисти. Кисть руки - слабое место боксёра! Если кисть крепка (а этот момент мы и тренируем), то вся масса, вложенная в удар, доходит до назначения. Жёсткость конструкции тела обеспечивает правильность техники.
6. Положение 6 - это ещё один важный эпизод в построении техники удара. Ты подкручиваешь кисть и делаешь небольшое движение тела назад и в сторону, чтобы исключить "провал" после мощного удара. Этот момент учит тебя правильно сбрасывать оставшуюся после удара кинетическую энергию. Используя при этом возвратно-поступательный принцип, который удерживает твою амплитуду движения, в заданных рамках. Исключая тем самым перекос корпуса, что часто происходит при тренировке классического бокового удара.
Мы любим этот способ тренировки удара, так как помимо тренировки чувства акцента, ускорения и точности, мы тренируем сложно приобретаемые навыки возвратного и защитного движения. А также стабилизацию положения тела и силу корпуса в момент скручивания и дотягивания тела и руки, что происходит в положении заноса руки (положение 6).








